Путин и Олланд урегулировали вопрос «Мистралей»
Фото: ria.ru
14:31 06.08.2015

Путин и Олланд урегулировали вопрос «Мистралей»

Президенты России и Франции приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль». Россия получит деньги, а Франция сможет распоряжаться вертолётоносцами. 

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль», сообщает РИА Новости 6 августа.

Разошлись миром: Франции — «Мистрали», России — деньги.

Франция уже перечислила средства по контракту и после возврата российского оборудования, установленного на «Мистрали», сможет распоряжаться вертолетоносцами.

«В Москве считают так называемую проблему «Мистралей», таким образом, полностью урегулированной, соответственно, эта тема исчерпана», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам.

Комментируя прошедшие накануне телефонные переговоры лидеров России и Франции, он отметил, что «и президент Путин, и президент Олланд дали высокую оценку дружественной и конструктивной атмосфере экспертных переговоров, в результате которых была достигнута искомая договоренность».

«Это характеризует общий настрой российско-французских отношений», — добавил Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что оставлять вертолётоносцы «Мистраль» на вооружении у французской армии нет смысла, так как стоимость обслуживания их в месяц составляет около пяти миллионов евро. Сообщалось, что Франция может затопить построенные для РФ «Мистрали». Кроме того, в Крыму считают, что смогут сами построить «Мистрали».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (1)

постов: 474
Алексей Крук 11:30 09 августа 2015
Мне больше всего понравился в статье пассаж о «дружественной и конструктивной обстановке», в которой Франция и Россия... скрутили друг другу большие фиги, дали их под самый нос... и разошлись с конструктивными мыслями о дальнейшем сотрудничестве.