13:00 13.09.2017

IPhone X подвел создателей: функция распознавания лица не сработала во время презентации (фото, видео)

В Америке состоялась официальная презентация юбилейной версии смартфона Apple iPhone, получившего название X (iPhone Ten). С неожиданной проблемой столкнулся вице-президент по разработке программного обеспечения Крейг Федериги.

Специалист хотел показать поклонникам бренда функциональную составляющую гаджета, но, как оказалось, не все работает так слажено, как хотелось бы. В частности, сбой произошел с функцией Face ID. Благодаря ей телефон должен распознавать лицо владельца, но что-то пошло не так, и гаджет не был разблокирован. Федериги не остановился и испытал Face ID на другом айфоне. В этот раз все получилось.

Оказывается, этот инцидент связан с системой безопасности устройства. Телефон будет требовать цифровой код, если недавно аппарат перезагружался или не использовался в течение нескольких часов.

В этом году Apple отмечает юбилей: с выхода первого айфона прошло 10 лет. В честь этого и была разработана премиальная версия устройства. Она получила стеклянный корпус, мощный процессор и 12-мегапиксельную камеру, оснащенную двойной оптической стабилизацией. Из нововведений следует выделить отсутствие кнопки «Домой».

Тем временем в Севастополе планируют реализовать масштабный проект — детский технопарк. На его реализацию будет потрачено порядка 79 миллионов рублей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РБК

Фото

Обсуждение