Германия обеспокоена активностью «Правого сектора» в Украине
Фото: rusvesna.su
16:26 22.07.2015

Германия обеспокоена активностью «Правого сектора» в Украине

В свете последних событий представитель МИДа Германии Мартин Шефер выразил обеспокоенность активностью украинской экстремистской организации, запрещённой в России. 

В Германии обеспокоены активностью экстремистской организации «Правый сектор» в Украине. Об этом заявил на брифинге в Берлине представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, его слова 22 июля цитирует ТАСС.

По его словам, политическая ситуация на Украине «продолжает оставаться тяжёлой». «Активность «Правого сектора» является дополнительным поводом для беспокойства», — заявил он. «Мы поддерживаем все действия» украинских правоохранительных структур по противодействию экстремистам, сказал Мартин Шефер.

В РФ организация «Правый сектор» признана экстремистской, её деятельность запрещена.

Напомним, 11 июля, в Мукачево Закарпатской области Украины около 20 правых экстремистов во время обсуждения со своими оппонентами «распределения сфер влияния» открыли огонь из стрелкового оружия. 

Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, подожгли пост ГАИ и АЗС.

Напомним, «Правый сектор» грозится продолжить «революцию на Майдане». Ранее лидер организации Дмитрий Ярош заявил, что президент Украины Пётр Порошенко «не на своём месте». А по информации губернатора Закарпатской области Украины Геннадия Москаля, боевики местного отделения этого объединения ранее были неоднократно судимы.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: ТАСС

Обсуждение