Новый канцлер Германии и семинары по уходу от ответственности - дайджест интересных новостей
Фото взято из открытых источников
14:20 25.09.2017

Новый канцлер Германии и семинары по уходу от ответственности - дайджест интересных новостей

В мире постоянно происходит огромное количество событий. Чтобы вы ничего не упустили из виду, журналисты Sevas.com собрали для вас самые важные и интересные новости.

Главная новость последних нескольких дней — это выборы в Германии. Кто станет новым канцлером? Останется ли госпожа Меркель на этом посту? И вот сегодня ЦИК Германии наконец-то дал ответы на эти вопросы.

Жители Германии за постоянство, поэтому большинство голосов отдали в пользу консервативного блока — Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, которыми руководит Ангела Меркель.

Несмотря на положительный исход в, казалось бы непростой, ситуации, среди немецких граждан становится всё меньше приверженцев ХДС/ХСС. В этом году члены партии займут лишь 246 из 709 возможных мест.

Представители партии «Альтернатива для Германии», которые хотели признать Крым частью России, впервые будут представлены в бундестаге. По итогам голосования они получили 94 мандата.

Голосование в настоящее время проводится и в Иракском Курдистане. Местные власти инициировали референдум для признания независимости региона. Участвовать в выборах будет порядка 5,2 миллионов человек. Только завтра мир сможет узнать, станет ли Иракский Курдистан независимым от Ирака государством.

Референдум привлёк внимание более 600 журналистов, в том числе и иностранных СМИ, а также свыше 400 международных наблюдателей. Тем временем это голосование уже было названо неконституционным правительством Ирака, Ирана и Турции.

Между тем, властям Ирана теперь придётся решать вопрос с американскими визами. Ведь они попали в обновленный список государств, гражданам которых запрещён въезд в США. Помимо них нельзя будет посетить Америку жителям Сомали, Ливии, Йемена, Сирии, КНДР, Чада и частично венесуэльцам. Не так давно список уже обновляли, но тогда из него убрали Ирак и Судан.

Таким образом, теперь нельзя будет въехать в США даже тем, у кого уже открыты иммиграционные или неиммиграционные визы. Если говорить о Венесуэле, то под санкции попали чиновники и члены их семей, обладатели туристических и бизнес-допусков.

В конце августа американские власти объявили о том, что прекращают выдачу неиммиграционных виз россиянам. В связи с этим, приём документов был остановлен. Тем временем, особо желающим попасть в США, гражданам предложили воспользоваться посольством в Украине. Но уже с 1 сентября жителям России вернули возможность оформления визы внутри страны — в Москве.

А в России руководители госкомпаний и крупных предприятий стали посещать оригинальные семинары и лекции. Там они получают знания, которые помогают уходить от ответственности в случае непредвиденных ситуаций.

На самом деле приёмов огромное количество, но чаще всего при заключении невыгодных контрактов использовать один — ссылаться на то, что решение принималось не тобой лично, а членами совета директоров, в общем, коллегиально.

Специалисты даже страхуют свою ответственность. Именно так поступил глава Сбербанка Герман Греф. За этот документ финансовое учреждение заплатило 37 млн. рублей. Но в случае казуса сможет получить 4,6 млрд. рублей. И ведь воспользовались этим.

Буквально недавно представители Сбербанка обратились к страховой организации с просьбой возместить ущерб, который понесли из-за иска США. Конечно, детали этих соглашений не разглашаются.

Наконец-то, что-то случилось и в Австралии. Министр науки Мишелия Кэш объявила о том, что в стране будет организовано космическое агентство. Специалисты пошли на такой шаг из-за быстрого развития мировой космической индустрии. По мнению австралийских чиновников, важно, чтобы и их страна оказалась на волне этого успеха.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение