МинКрыма не против сотрудничать с Коломойским по «Бельбеку»
Фото: vkrimea.blogspot.com
17:55 24.07.2014

МинКрыма не против сотрудничать с Коломойским по «Бельбеку»

Министерство РФ по делам Крыма планирует развивать аэропорт «Бельбек» и не против сотрудничать с украинскими бизнесменами.

Заместитель министра Российской Федерации по делам Крыма Андрей Соколов заявил, что крымские власти готовы к диалогу с украинскими владельцами бизнеса на полуострове, пишет 24 июля «Крыминформ».

Андрей Соколов рассказал, что им ничего неизвестно о претензиях украинского олигарха Игоря Коломойского по севастопольскому аэропорту «Бельбек». При этом замминистра добавил, что все претензии бизнесмена, если таковые официально поступят, будет рассматривать суд, в их же задачу входит развивать аэропорт и привлекать туда инвесторов.

«У нас нет никакого желания, никакой специальной задачи исключить украинских инвесторов и владельцев бизнеса с Украины из экономической жизни Крыма», — заверил российский чиновник, добавив, что они будут рады украинским инвесторам.

Напомним, украинский олигарх Игорь Коломойский заявлял о намерении подать в суд на Россию из-за аэропорта «Бельбек». Также было предложено вернуть воду из артезианских скважин в Байдарской долине, принадлежащих Игорю Коломойскому, в систему бесперебойного водоснабжения.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение