Охотник Николай Йовбак рядом с сотрудниками милиции в Мукачево. Видео: youtube.com / Мой ковёр
11:54 15.07.2015

В Украине на смену «титушкам» пришли «йовбаки»

В Интернете новым мемом стала фамилия охотника Николая Йовбака, замеченного с оружием и в спортивной форме рядом с сотрудниками милиции в Мукачево в день стрельбы между «Правым сектором» и правоохранителями и заснятого на видео.

Пользователи соцсетей взорвались шутками после того, как в МВД объяснили присутствие гражданского человека с оружием в Мукачево 11 июля, когда произошла стрельба между «Правым сектором» и милицией. Об этом говорится 14 июля на сайте ТСН.

Пресс-секретарь МВД Артём Шевченко сначала назвал гражданских с оружием «работниками милиции, которые не успели переодеться». Позже он написал, что человек, который фигурирует на видео, — это местный охотник Николай Йовбак.

«Проезжая мимо вооружённых милиционеров уже после перестрелки, он остановился по собственной инициативе и присоединился к сотрудникам милиции. Именно в это время его сняли на видео. Впоследствии милиционеры его заставили спрятать оружие и покинуть место происшествия», — пояснил Артём Шевченко.

Пользователи соцсетей критически отнеслись к оправданиям МВД и уже превратили фамилию «охотника в спортивках» в новый мем. В украинском сегменте Twitter соответствующий хэштег вошёл в пятерку трендов.

Кроме того, в Facebook появилось сообщество «Йовбак», в котором появляются смешные посты на закарпатском диалекте. В Википедии была создана страница о «йовбаке», но затем она была удалена как не соответствующая критериям значимости.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в суши-баре Одессы продают «сепаратистов» и «жареных титушек». А в Николаеве угощают детей компотом под названием «кровь «российских младенцев».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ТСН

Фото

Обсуждение