В Беларуси пьяному «тунеядцу» не дали баллотироваться в президенты
Фото: vybary.blogspot.com
15:05 18.07.2015

В Беларуси пьяному «тунеядцу» не дали баллотироваться в президенты

Безработный мужчина явился в Центризбирком в пьяном виде, за что его выгнали и вызвали милицию. Баллотироваться он решил после декрета Александра Лукашенко о тунеядстве. Однако были определены 14 реальных кандидатов.

Центральный избирательный комитет Республики Беларусь 17 июля завершил приём документов на регистрацию инициативных групп кандидатов в президенты страны. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс», необходимые материалы предоставили 14 групп.

ЦИК Беларуси принял документы от групп действующего главы государства Александра Лукашенко, председателя белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергея Калякина, лидера Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича, бизнесмена Андрея Коновца.

Также среди претендентов активистка гражданской кампании «Говори правду» Татьяны Короткевич, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, политзаключённый Николай Статкевич, Жанна Романовская, Ирина Першина, Сергей Заблоцкий, Александр Юдаев, экономист Виктор Терещенко, председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

Решение по остальным будет принято на заседании в понедельник, 20 июля. 17 июля один из претендентов пришёл в ЦИК зарегистрировать инициативную группу по сбору подписей за свою кандидатуру в пьяном виде. Документы у безработного Юрия Шульгана не приняли и вызвали милицию. Баллотироваться мужчина решил после выхода декрета Александра Лукашенко о тунеядстве.

Выборы президента республики запланированы на 11 октября. Чтобы стать кандидатом, необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Напомним, в СМИ сообщали о блокировке оппозиционных сайтов в Беларуси. Ранее Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь никогда не будет воевать с РФ.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение