Россиянин вёз «контрабандные» три миллиона рублей... в носках
Фото: brodude.ru
14:41 19.08.2015

Россиянин вёз «контрабандные» три миллиона рублей... в носках

В носках у прибывшего из Китая в РФ гражданина российские таможенники нашли 600 купюр номиналом пять тысяч рублей. Также у мужчины при себе была курительная трубка с остатками наркотических веществ, которую отправили на экспертизу.

Три миллиона рублей пятитысячными купюрами в носках пытался провезти через российско-китайскую границу гражданин РФ. Сотрудники таможни изъяли банкноты. Проводится расследование, передаёт 19 августа ТАСС со ссылкой на Читинскую таможню.

«В ходе личного таможенного досмотра на международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск у гражданина обнаружены и изъяты спрятанные в надетых на ноги носках денежные средства — 600 купюр достоинством пять тысяч рублей. Их общая сумма составила три миллиона рублей», — отметили в ведомстве.

В одежде гражданина, прибывшего в Россию из Китая, также обнаружена стеклянная трубка с маслянистыми наслоениями чёрного цвета и пластиковая крышка с вставленными полимерными трубками. «Данные предметы предположительно предназначены для потребления наркотических средств», — уточнили в таможне. Стеклянная трубка с содержимым направлена на экспертизу в УФСКН по Забайкальскому краю.

Напомним, крымский «нумизмат» попался с коллекцией монет пограничникам Украины.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: ТАСС

Обсуждение