В России из галереи похитили картины Айвазовского и Поленова
Фрагмент картины Ивана Айвазовского «Море у острова Капри». Фото: tass.ru
13:12 12.07.2015

В России из галереи похитили картины Айвазовского и Поленова

Полотна стоимостью более 7,5 миллиона рублей находились в постоянной экспозиции галереи в городе Тарусе Калужской области. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Двое неизвестных похитили картины Ивана Айвазовского и Василия Поленова из галереи в городе Тарусе Калужской области. По предварительной информации, общая стоимость украденных полотен превышает 7,5 миллиона рублей. Об этом 10 июля пишет ТАСС со ссылкой на региональное УМВД.

«Двое неустановленных преступников в чёрных масках и солнцезащитных очках проникли в помещение галереи вслед за директором и работницей. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они связали женщин скотчем. После этого из галереи были похищены картины «Море у острова Капри» работы Ивана Айвазовского, «Голова иерусалимского еврея» авторства Василия Поленова, а также полотно «Распятие с предстоящими и святом Франциском Ассизским» неизвестного художника», — сказали в полиции.

В ведомстве уточнили, что картины находились в постоянной экспозиции.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастопольский художественный музей имени Крошицкого была возвращена украденная десять лет назад картина русского художника Василия Поленова «Монастырь над рекой». МВД России продолжает работу по уголовному делу, связанному с похищением картины крымского художника-мариниста Ивана Айвазовского «Вечер в Каире» из частной коллекции в Москве в 1997 году.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение