Крымские издатели выходят на российский рынок
фото из открытого источника
16:51 10.09.2017

Крымские издатели выходят на российский рынок

Издательства полуострова представили свою продукцию на Московской книжной ярмарке.

Новый стенд появился на юбилейной Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая проходит вот уже 30-й год подряд на ВДНХ.

Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым помогло своим местным издателям организовать собственный презентационный стенд.

«При этом, у нас самый большой по площади стенд среди регионов России. Так, на нем представлены около 1000 наименований книг, среди которых литература, посвященная истории Крыма, краеведческие издания и литература выдающихся деятелей Крыма», – отметили в пресс-службе.

Выставка-ярмарка проходит в Москве с 6 по 10 сентября, где проходит фестиваль национальных литературных народов России. Различные авторы со всей нашей страны представляют свои книги и проводят мастер-классы по редким языкам, которые до сих пор сохранились. Так, например, 8 сентября состоялась творческая встреча с крымско-татарским писателем, ведущим редактором крымской республиканской газеты «Янъы дюнья» («Новый день») Сейраном Сулеймановым.

Ранее сообщалось о флешмобах #МояГлавнаяКнига и #прочитатьдо25, которые официально запустили в России. Инициатором акции #МояГлавнаяКнига стало Министерство образования РФ. Для участия в акции необходимо составить список из трёх самых любимых книг и опубликовать его на своей странице в любой социальной сети с хэштегом #МояГлавнаяКнига и передать эстафету своим друзьям. Российская государственная библиотека для молодёжи запустила онлайн-флешмоб #прочитатьдо25 о книгах, которые нужно успеть прочитать, пока не исполнилось 25 лет. Организаторы флэшмоба хотят выяснить, какие книги помогают молодым россиянам в поиске себя, оказывают влияние на становление личности и оставляют неизгладимое впечатление на всю жизнь.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение