Марин Ле Пен: ЕС превратился в некое подобие секты
Фото: telegraf.com.ua
11:08 06.07.2015

Марин Ле Пен: ЕС превратился в некое подобие секты

Лидер французской партии «Национальный фронт» прокомментировала предварительные результаты референдума в Греции и заявила, что считает еврозону не жизнеспособной.

Референдум в Греции стал своеобразной «оплеухой» для руководства Европейского союза и продемонстрировал нежизнеспособность еврозоны, заявила лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен после обнародования предварительных результатов голосования, передаёт 6 июля деловая газета «Взгляд».

« Еврозона больше не жизнеспособна», — заявила Ле Пен. По её мнению, «ЕС превратился в некое подобие секты, занимающейся диктатом, промывкой мозгов и шантажом».

«Могут ли европейские народы и дальше мириться с подобной ситуацией? Референдум в Греции показал, что нет», — прокомментировала глава Нацфронта.

Напомним, правительство Греции предложило гражданам на референдуме ответить «нет» или «да» на вопрос, следует ли принять проект соглашения, представленный Европейской комиссией, ЕЦБ и МВФ 25 июня этого года.

По итогам обработки бюллетеней с 90,91% участков на референдуме в Греции 61,37% сказали «нет» требованиям кредиторов, ещё 38,63% ответили «да».

Курс евро после завершения референдума в Греции в воскресенье вечером опустился к доллару на 1,12%.

Как сообщалось, канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле заявили, что не считают правильным нахождение Греции в составе Евросоюза.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Взгляд

Обсуждение