Похищенные в России картины Поленова и Айвазовского найдены
Фрагмент картины Ивана Айвазовского «Море у острова Капри». Фото: tass.ru
13:28 19.08.2015

Похищенные в России картины Поленова и Айвазовского найдены

Полиция нашла полотна, украденные из Тарусской галереи в Калужской области в июле 2015 года. Подозреваемые в краже — двое жителей областного центра, один из которых был ранее судим, задержаны.

Полицейским удалось найти похищенные ранее из Тарусской картинной галереи картины Ивана Айвазовского и Василия Поленова. Об этом сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел РФ Елена Алексеева, пишет 19 августа ТАСС.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД во взаимодействии с коллегами из УМВД по Калужской области обнаружены три картины, похищенные из Тарусской картинной галереи», — сказала Елена Алексеева.

По её словам, задержаны 31-летний и 33-летний мужчины — жители Калуги, один из которых ранее судим, у которых и были изъяты картины Айвазовского «Море у острова Капри» и Поленова «Голова иерусалимского еврея».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий третья картина неизвестного художника «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским» обнаружена полицейскими в одном из столичных ломбардов», — отметила представитель МВД.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастопольский художественный музей имени Крошицкого была возвращена украденная десять лет назад картина русского художника Василия Поленова «Монастырь над рекой». МВД России продолжает работу по уголовному делу, связанному с похищением картины крымского художника-мариниста Ивана Айвазовского «Вечер в Каире» из частной коллекции в Москве в 1997 году.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение