Нарышкин: США ― разбойники и колонизаторы XXI века
Фото: sergeynaryshkin.ru
16:46 10.08.2015

Нарышкин: США ― разбойники и колонизаторы XXI века

Спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин обвинил США в «зомбировании людей лживой информацией» и назвал Вашингтон «разбойниками» и «колонизаторами».

Председатель российской Государственной Думы Сергей Нарышкин считает, что цель США ― подобраться к экономическим богатствам России. Об этом он написал в своей статье, опубликованной 9 августа в «Российской газете».

В частности, политик выразил мнение, что Америка поддерживает создание международного трибунала по расследованию причин катастрофы малайзийского Боинга, сбитого на Донбассе летом минувшего года, с целью создания нестабильности и последующего совершения «разбоев».

«Решение любого уровня Вашингтон будет выдавать за такое, которое якобы развязывает ему руки. Ибо именно Вашингтон заинтересован в нестабильности, дающей Соединённым Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев. <…> Думаю, Штаты будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе», ― написал Сергей Нарышкин.

Также он считает, что одной из главных целей США является желание «ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира», а санкции США называет «разбойничьими».

«Вы спросите ― какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств ― самый привычный для них метод», ― подчеркнул председатель нижней палаты парламента.

По его мнению, США возлагают надежды и на предстоящее рассмотрение в американском суде иска бывших акционеров ЮКОСа.

«Главная цель ― присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем», ― отмечается в статье.

По мнению политика, обострения ситуации стоит ожидать уже в текущем месяце. При этом спикер заверил, что на провокации Россия не поддастся.

Напомним, ранее Сергей Нарышкин охарактеризовал пропаганду США против Крыма как «циничную» и «грязную». Также сообщалось, что политик назвал санкции Америки против России «экономическим шантажом». Кроме того, спикер Госдумы высказывался по поводу политики США в Украине.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: Российская газета

Обсуждение