Анонимный пользователь
четверг, 30 марта 07:47 Новости
Новости в Мире RSS - канал

Нарышкин: США ― разбойники и колонизаторы XXI века

Спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин обвинил США в «зомбировании людей лживой информацией» и назвал Вашингтон «разбойниками» и «колонизаторами».

Нарышкин: США ― разбойники и колонизаторы XXI века
Фото: sergeynaryshkin.ru
16:46 10.08.2015
обновлено: 16:49 10.08.2015
Просмотров: 691
Комментариев: 0
версия
для печати

Председатель российской Государственной Думы Сергей Нарышкин считает, что цель США ― подобраться к экономическим богатствам России. Об этом он написал в своей статье, опубликованной 9 августа в «Российской газете».

В частности, политик выразил мнение, что Америка поддерживает создание международного трибунала по расследованию причин катастрофы малайзийского Боинга, сбитого на Донбассе летом минувшего года, с целью создания нестабильности и последующего совершения «разбоев».

«Решение любого уровня Вашингтон будет выдавать за такое, которое якобы развязывает ему руки. Ибо именно Вашингтон заинтересован в нестабильности, дающей Соединённым Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев. <…> Думаю, Штаты будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе», ― написал Сергей Нарышкин.

Также он считает, что одной из главных целей США является желание «ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира», а санкции США называет «разбойничьими».

«Вы спросите ― какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств ― самый привычный для них метод», ― подчеркнул председатель нижней палаты парламента.

По его мнению, США возлагают надежды и на предстоящее рассмотрение в американском суде иска бывших акционеров ЮКОСа.

«Главная цель ― присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем», ― отмечается в статье.

По мнению политика, обострения ситуации стоит ожидать уже в текущем месяце. При этом спикер заверил, что на провокации Россия не поддастся.

Напомним, ранее Сергей Нарышкин охарактеризовал пропаганду США против Крыма как «циничную» и «грязную». Также сообщалось, что политик назвал санкции Америки против России «экономическим шантажом». Кроме того, спикер Госдумы высказывался по поводу политики США в Украине.


автор
Автор материала: Наталья Шишкина
Корректор: Наталья Шишкина
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Российская газета
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Украину могут лишить «Евровидения» из-за Самойловой
18:18 29.03.2017    В мире
Украину могут лишить «Евровидения» из-за Самойловой

Генеральный директор Европейского Вещательного Союза в Женеве Ингрид Делтенре считает «абсолютно недопустимым» запрещать на въезд в Украину Юлии Самойловой.

Путин подписал указ об увеличении численности российской армии
10:59 29.03.2017    В мире
Путин подписал указ об увеличении численности российской армии

Новый указ вступил в силу 28 марта. В соответствии с ним, численность российской армии увеличится почти до 2 миллионов единиц.

Николай Носков госпитализирован в тяжёлом состоянии
20:19 28.03.2017    В мире
Николай Носков госпитализирован в тяжёлом состоянии

Известный российский исполнитель Николай Носков был в экстренном порядке госпитализирован в клинику «Лапино».

Перепись населения в России будут проводить онлайн
17:40 28.03.2017    В мире
Перепись населения в России будут проводить онлайн

Федеральный закон, подписанный президентом, также вводит новый термин — микроперепись. Она  будет проводиться между всероссийскими переписями на основе выборки не менее 5% населения.

В Омске горе-водитель не пропустила скорую (фото)
17:16 28.03.2017    В мире
В Омске горе-водитель не пропустила скорую (фото)

Водитель автомобиля заявила, что не умеет «сдавать назад», поэтому фельдшеры скорой помощи вынуждены были идти к дому пешком. Информацию об инциденте проверяют следователи.

Михаил Саакашвили станет телеведущим
16:24 28.03.2017    В мире
Михаил Саакашвили станет телеведущим

Первый эфир уже отсняли. Саакашвили обещает еженедельно показывать «такую Украину, какой её не показывает больше ни один канал». 

Ощадбанк в Париже пытается вернуть крымские активы
14:33 28.03.2017    В мире
Ощадбанк в Париже пытается вернуть крымские активы

Cумма требований, включая стоимость потери активов и бизнеса Ощадбанка в Крыму, составляет более $1 млрд. Представители РФ от участия в слушаниях отказались.

Из берлинского музея украли золотую монету номиналом в миллион
21:47 27.03.2017    В мире
Из берлинского музея украли золотую монету номиналом в миллион

Украденная монета под названием «Большой кленовый лист» весит около 100 килограммов и сделана из чистого золота. На аверсе изображён профиль королевы Великобритании Елизаветы Второй. Пока неизвестно, как похитителям удалось отключить сигнализацию и вывезти тяжелый предмет.

В России намерены запретить суррогатное материнство
20:01 27.03.2017    В мире
В России намерены запретить суррогатное материнство

Инициаторы законопроекта о запрете считают, что РФ стала центром «репродуктивного туризма». Также депутаты предлагают приравнять суррогатное материнство к торговле людьми.

В Украине нашли обход запрета на перевод денег из РФ
15:11 27.03.2017    В мире
В Украине нашли обход запрета на перевод денег из РФ

Компания-оператор почтовой связи «Укрпочта» помогает обойти запрет на перевод денег из России с помощью платежной системы «Почтовый перевод».

Водительские права теперь смогут выдавать в МФЦ
13:47 27.03.2017    В мире
Водительские права теперь смогут выдавать в МФЦ

МФЦ смогут выдавать водителям права, в том числе международного образца. В правительстве отмечают, что постановление поможет снизить финансовые и коррупционные риски.

Страшнее Чикатило: ангарский маньяк  признался ещё в 60 убийствах
13:27 27.03.2017    В мире
Страшнее Чикатило: ангарский маньяк признался ещё в 60 убийствах

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков за 20 лет убил не менее 84 женщин. Объём материалов его уголовного дела составляет около 300 томов.