Очередной крупный пожар в Ростове, вече Саакашвили и трансгендер в бундесвере ФРГ — новости 22 октября
Фото: ria.ru
22:00 22.10.2017

Очередной крупный пожар в Ростове, вече Саакашвили и трансгендер в бундесвере ФРГ — новости 22 октября

Глава Каталонии намерен провозгласить независимость региона, а в России после административного ареста вышел на свободу оппозиционер Навальный.

В Ростовской области в воскресенье днём загорелся один из торговых павильонов на рынке «Атлант». Площадь возгорания составила 1,4 тысячи квадратных метров, открытый огонь удалось потушить. Пожару присвоили четвертый номер сложности. Огонь тушили 133 человека и 40 единиц техники. В готовность был приведён вертолёт Ми-8 МЧС России с водосливными устройствами.

В Астрахани состоялся санкционированный митинг с участием оппозиционера Алексея Навального, утром в воскресенье вышедшего из-под стражи после 20-суточного административного ареста за организацию несанкционированных публичных мероприятий. На мероприятии было около 450 человек.

В Киеве прошло Народное вече, в ходе которого экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал участников продолжать акцию протеста до очередного заседания Рады. Протесты в украинской столице начались еще во вторник. Митингующие требуют, чтобы власти провели ряд реформ, в частности, отменили депутатскую неприкосновенность и создали антикоррупционный суд. Во время потасовки с протестующими у здания Верховной рады полиция применила слезоточивый газ.

Глава Каталонии Карлес Пучдемон намерен провозгласить независимость региона 23 октября. Пока неизвестно, каким именно образом будет объявлено об этом решении.

В Германии трансгендер впервые возглавил батальон. Подполковник Анастасия Бифанг утверждает, что всегда ощущала некоторую «неполноценность», однако до 40 лет мирилась с этим. Затем она решила пройти курс гормональной терапии и сделать несколько операций, и теперь Бифанг считает себя женщиной.

Напомним, у Поклонской нашли украинское гражданство и Rolex. Как оказалось, Киев не получал представление о лишении украинского паспорта. Поклонская опровергла эту информацию. Также сообщалось, что россияне не поддержали идею президента Чехии заплатить Украине за Крым.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение