Дайджест 2 октября: 58 убитых в Лас-Вегасе, задержание террористов в Крыму и Нобелевка по медицине (фото и видео)
Getty Images
21:55 02.10.2017

Дайджест 2 октября: 58 убитых в Лас-Вегасе, задержание террористов в Крыму и Нобелевка по медицине (фото и видео)

Число жертв после инцидента на фестивале в Лас-Вегасе выросло до 58 человек. Также опубликовано видео задержания террористов на территории Крымского полуострова.

ФСБ Крыма опубликовало видео с задержанием членов экстремистской организации «Таблиги Джамаат» на территории Республики. Ранее мы писали, что организаторы преступной группировки стали фигурантами уголовного дела. В отношении членов «Таблиги Джамаат» также открыли разбирательство в соответствии с ч.1, 2 ст. 282.2 УК РФ, то есть «Организация деятельности экстремистской организации».

Число погибших в результате стрельбы в Лас-Вегасе выросло до 58 человек. Увеличилось и количество пострадавших, теперь их 515. Как стало известно, ответственность за атаку на фестивале кантри-музыки взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». При этом в ФБР заявили, что между нападением и террористами «нет связи».

Ранее сообщалось, что стрелок, который стрелял с 32-го этажа гостиницы, был ликвидирован в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время расследуются причины случившегося и разыскивается женщина, знакомая преступника, которой удалось сбежать. Инцидент в Лас-Вегасе назвали «самым крупным массовым убийством в истории Соединенных Штатов Америки».

Вопрос об ученой степени министра культуры РФ Владимира Мединского решат на собрании экспертного совета Высшей аттестационной комиссии по истории. Оно пройдет 20 октября и там обсудят, является ли диссертация главы Минкульта ненаучной. Сообщается, что совет ВАК уже поддержал заявление о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук.

Стали известны обладатели Нобелевской премии по медицине. Ее получат Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг за изучение молекулярных механизмов, которые ответственны за биологические часы человека. Им удалось изолировать у дрозофил ген, контролирующий ежедневный биологический ритм и выделить белок, концентрация которого зависит от времени суток.

В Нижнегорском районе Крыма обнаружили два приусадебных участка, на которых произростали 88 кустов конопли. Они принадлежат супружеской паре. Подозреваемые заявили, что они выращивали наркотическое растение для использования в медицинских целях. В отношении травников возбудили уголовное дело. Ранее они не привлекались к уголовной ответственности.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение