Одного из организаторов теракта в Петербурге задержали в Подмосковье
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
18:09 17.04.2017

Одного из организаторов теракта в Петербурге задержали в Подмосковье

Задержанный выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения осуществил подготовку террориста-смертника совершившего взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга.

В Одинцовском районе Подмосковья задержали одного из организаторов теракта в петербургском метро, выходца из Центральной Азии Аброра Азимова, сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передаёт РИА Новости 17 апреля.

Отмечается, что Азимов занимался подготовкой террориста-смертника Акбарджона Джалилова. По данным ведомства, его доставили в Следственный комитет

«Федеральной службой безопасности РФ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга в понедельник в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения, который осуществил подготовку террориста-смертника (совершившего взрыв в метро — ред.) Акбаржона Джалилова», — цитирует ТАСС Центр общественных связей ФСБ России.

Отмечается, что при задержании у подозреваемого изъяли боевой пистолет.

6 апреля Следственный Комитет сообщил о задержании восьмерых подозреваемых по уголовному делу — Сейфуллы Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова, Шохисты Каримовой и Содика Ортикова. Шестеро из них были задержаны в Петербурге, двое — в Москве.

11 апреля председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что подозреваемые являлись членами законспирированных террористических ячеек.

Напомним, число погибших при теракте в Петербурге выросло до 15.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение