Предполагаемый организатор теракта в Петербурге признал свою вину
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
17:09 18.04.2017

Предполагаемый организатор теракта в Петербурге признал свою вину

Аброр Азимов, задержанный ранее в Подмосковье согласился на арест, однако отметил, что его участие во взрыве непрямое. По словам Азимова, он не осознавал, что принимает участие в подготовке к теракту.

Предполагаемый организатор теракта в Санкт-Петербурге Аброр Азимов признал свою вину, сообщает РБК 18 апреля.

Как ранее сообщалось, ФСБ задержала Азимова 17 апреля, в Подмосковье. При задержании у него изъяли пистолет Макарова, четыре патрона, несколько мобильных телефонов и сим-карт. Следственный Комитет попросил суд отправить его в изолятор.

26-летний Аброр Азимов, которого ФСБ считает организатором теракта в метро Санкт-Петербурга, признал свою вину. Об этом журналистам рассказал его адвокат Армен Задоян, не уточнив деталей.

«На арест я согласен. С тем, что я признал свою причастность к подготовке взрыва, я не согласен, — отметил Азимов. — Моё участие есть, но непрямое. Я не осознавал, что я помогаю теракту. Мне дали команду, и я её выполнил».

Пояснить, что именно он сделал, Азимову помешали судья и следователь, заявив, что его сейчас не допрашивают.

Азимов родился в Джалал-Абаде, отказался от гражданства Киргизии, получил российский паспорт и в последнее время жил в Лесном Городке Одинцовского района Подмосковья. Он окончил только семь классов школы, официальной работы у него на момент задержания не было. Азимов женат, у него есть двухлетний ребёнок.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РБК

Обсуждение