У Поклонской нашли украинское гражданство и Rolex (фото)
фото взято из открытого источника
18:15 20.10.2017

У Поклонской нашли украинское гражданство и Rolex (фото)

Как оказалось, Киев не получал представление о лишении украинского паспорта. Поклонская опровергла эту информацию.

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская до сих пор имеет гражданство Украины.

Информацию о гражданстве парламентария узнал украинский депутат Сергей Лещенко. Для этого он отправил запрос киевским властям.

Администрация президента Украины отметила, что миграционная служба, министерство иностранных дел и другие дипломатические учреждения не присылали главе страны представление, которое лишило бы Поклонскую гражданства. Представители администрации добавили, что сами направят соответствующее ходатайство.

Депутат опровергла информацию, которая распространилась в СМИ. По ее словам, указ о выходе из гражданства Украины был подписан 21 марта 2014 года президентом Виктором Януковичем. Поклонская подчеркнула, что это было сделано на основании ее заявления. Она добавила, что отсутствие украинского гражданства подтвердил действующий глава страны Пётр Порошенко.

В настоящее время генеральная прокуратура Украины расследует уголовное дело в отношении Поклонской по обвинению в государственной измене. Депутат Госдумы назвала эти действия политически мотивированными.

Помимо этого, парламентарий проходит по делу, связанному с запретом экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа». Ранее бывший зампред организации Ахтем Чийгоз был осуждён на восемь лет за организацию массовых беспорядков у здания парламента в Симферополе в 2014 году. В результате инцидента погибли два человека, а 79 получили травмы. Обвинительное заключение в отношении Чийгоза было утверждено Поклонской в 2015 году, когда она занимала пост прокурора Крыма.

Ранее пользователи интернета заинтересовались часами депутата. На фотографиях у Поклонской заметили модель Rolex Oyster Perpetual.

Браслет часов сделан из нержавеющей стали, а метки на циферблате отлиты из белого золота. Стоимость аксессуара составляет около 330 тыс. рублей. Пользователи отметили, что Поклонская занимает должность председателя комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

В середине недели стало известно, что Поклонская направила в Генпрокуратуру РФ 43 жалобы на фильм «Матильда». Сотрудники рассмотрели 41 заявление, но ни одного нарушения эксперты так и не выявили. Две другие жалобы поступили недавно, поэтому они находятся в процессе разбирательства.

Накануне депутат опубликовала видео, в котором она обращается к генпрокурору Юрию Чайке «по поводу кощунственного фильма». В ролике депутат повторно обращается с просьбой отозвать лицензию у картины.

Незадолго до этого Генпрокуратура рассказала об итогах проверки, инициированной Поклонской. Сотрудники надзорного ведомства не выявили каких-либо нарушений в фильме Алексея Учителя.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение