В Казахстане сменившего пол полицейского не берут на работу
Фото: upogau.org
15:32 17.08.2015

В Казахстане сменившего пол полицейского не берут на работу

Бывший правоохранитель сообщил, что сразу после выхода на работу после операции руководство МВД вынудило его написать рапорт об увольнении. В тот же день он написал заявление об отзыве рапорта, но это его принимать отказались.

Суд Алматы отказал бывшему полицейскому, уволенному после операции по смене пола, в восстановлении на службе. Об этом 11 августа сообщает сайт «Радио «Аззатык».

Также были отклонены исковые требования по возмещению морального вреда в размере 80 миллионов тенге (более 27,6 миллиона рублей по курсу ЦБ РФ — ред.) с бывшего работодателя.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении этих исковых требований, и бывший полицейский подал жалобу в городской суд. Сам истец на процессе в городском суде не присутствовал, его интересы представлял адвокат.

Бывший полицейский сообщил, что сразу после выхода на работу после операции по смене пола руководство МВД вынудило его написать рапорт об увольнении «по собственному желанию». Однако в тот же день, как утверждает бывший полицейский, он написал заявление об отзыве рапорта, но это заявление принимать отказались.

Письма и жалобы в Астану после увольнения результата не дали, поэтому бывший сотрудник полиции обратился в суд. Результат тяжбы, по его словам, был предсказуемым. «Я ожидал, что я проиграю», — сказал бывший полицейский.

По словам истца, он будет оспаривать увольнение вплоть до высшей судебной инстанции в Казахстане и, если проиграет, обратится в Комитет ООН по правам человека.

Напомним, ранее сообщалось о том, что во всех штатах США разрешили однополые браки. Кроме того, парламент Эстонии принял закон «О сожительстве», тем самым также узаконив однополые отношения. Стало известно, что американская телеведущая назвала первую леди США Мишель Обаму транссексуалом.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Радио Аззатык

Обсуждение