Греция озвучила миллиардные потери из-за санкций в отношении России
Министр обороны Греции Панос Камменос. Фото: tass.ru / Михаил Джапаридзе
11:40 21.05.2015

Греция озвучила миллиардные потери из-за санкций в отношении России

В частности, глава греческого министерства национальной обороны Панос Камменос отметил, что страна ежегодно будет терять до четырёх миллиардов евро.

Пентагон призывает Грецию продлить антироссийские санкции. Об этом, как сообщило греческое министерство национальной обороны, заявил 20 мая в Вашингтоне глава ведомства Панос Камменос по итогам встречи с замглавы оборонного ведомства США Кристиной Уормут. Об этом пишет ТАСС.

«Когда была затронута тема России, я объяснил, что для нас эта страна является союзническим и дружественным государством, с которым нас связывают общая религия и тесные экономические отношения, — отметил Панос Камменос. — Из-за санкций Греция ежегодно будет терять до четырёх миллиардов евро».

«Каждый год нашу страну посещают 1,5 миллиона туристов из России, мы экспортируем в РФ сельскохозяйственную продукцию. Эти потери греческих фермеров Евросоюз не компенсирует. Российские системы ПВО С-300 охраняют военную базу в Суде на острове Крит, они включены в оборонные планы НАТО», — подчеркнул он.

«Собеседница попросила меня о продолжении антироссийских санкций, особенно из-за Крыма, — отметил министр. — Я пояснил, что тема Украины является чувствительной для Греции, так как 300 тысяч греков живут в Мариуполе. И эти люди чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью».

Напомним также, было заявлено, что Соединённые Штаты готовы рассмотреть отмену некоторых санкций против России.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: ТАСС

Обсуждение