В Чернобыльской зоне вновь сильнейший пожар
Фото: afp.com / Andrew Kravchenko
15:30 30.06.2015

В Чернобыльской зоне вновь сильнейший пожар

Возгорание произошло 29 июня и охватило около 130-ти гектаров территории. На месте работает штаб пожаротушения: привлечены 24 единицы техники и 117 человек. Пожар удалось локализовать.

Ситуация с возгоранием травы и камыша на территории лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения находится под контролем, сообщил глава госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечёткин, пишет 30 июня ТАСС.

«В связи с ажиотажем, который появился вокруг пожара на территории «Чернобыльской пущи», хочу заверить, что ситуация является контролируемой», — написал он в соцсети Facebook.

«В 17:10 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения в районе села Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 гектаров», — отметили в госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Ранее в приёмной государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения пояснили, что пожар локализован.

«Пожар локализован. Проводится пролив водой незначительных очагов», — отметили в агентстве. При этом было уточнено, что угрозы повышения радиационного фона в зоне отчуждения нет.

Напомним, что это уже второй пожар в чернобыльской зоне. Первый произошёл в конце апреля. Его назвали самым мощным пожаром за последние 25 лет. Тогда в «Greenpeace» отметили, что это может привести к крупным выбросам радиоактивности.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение