Следствие хочет продлить Улюкаеву домашний арест на три месяца
Фото: pogodavmire24.ru
15:00 09.01.2017

Следствие хочет продлить Улюкаеву домашний арест на три месяца

Рассмотрение ходатайства по делу бывшего главы Минэкономразвития о продлении его домашнего ареста назначено на 10 января.

Следствие ходатайствует о продлении на три месяца домашнего ареста экс-главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву, которого обвинили в получении взятки в 2 млн долларов. Об этом «ТАСС» сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

«В суд поступило ходатайство следственных органов о продлении на три месяца, то есть до 15 апреля, срока домашнего ареста в отношении Улюкаева. Рассмотрение ходатайства назначено на 10 января в 10:30 мск», — сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По решению суда, Алексей Улюкаев отбывает домашний арест в своей квартире в Москве на Минской улице. Ему запрещено покидать и менять без разрешения место жительства, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, а также отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи. Телефоном бывшему главе Минэкономразвития разрешено пользоваться только для вызова скорой помощи, спасательной службы. Улюкаеву также запрещены ежедневные прогулки.

Напомним, что арестованы дом, а также 10 земельных участков Улюкаева. Ранее также сообщалось, что Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение