Российских военных будут считать в столовых по отпечаткам пальцев
Фото: russian.rt.com
17:19 22.07.2015

Российских военных будут считать в столовых по отпечаткам пальцев

В южном военном округе внедряют новый информационный проект по организации питания, который позволит существенно оптимизировать расход продуктов для приготовления пищи и эффективно использовать бюджетные средства.

Российское министерство обороны работает над потенциально новым проектом по организации питания военнослужащих, сообщает 22 июля «Искра».

В пресс-службе южного военного округа рассказали, что инновация связана с  наличием электронной системы контроля, управления доступом и заказа питания.

В ближайшее время специалисты предприятия-изготовителя данной электронной системы запустят её в столовой одной из воинских частей в Ростовской области.

Система контроля предназначена для автоматизации учёта питающихся в столовых воинских частей, уточнения заказа питания на каждый приём пищи и контроля посещаемости личного состава.

В состав новейшей системы входит два информационных терминала с биометрическими датчиками, которые считывают информацию по отпечаткам пальцев военнослужащих, сервер обработки данных, а также два принтера для распечатывания информации исполнителю услуг и сотрудникам продовольственной службы воинской части о численности питающихся на каждый приём пищи.

Ранее сообщалось, что более 500 человек в Крыму будут служить на ЧФ по контракту. Напомним, одними из самых здоровых в России оказались призывники из Крыма. Также стало известно и о том, сколько крымчанам заплатят в российской армии.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Искра

Обсуждение