Путин упрекнул Еврокомиссию в греческом кризисе
Фото: nnm.me
17:40 10.07.2015

Путин упрекнул Еврокомиссию в греческом кризисе

Президент России считает, что греческим властям есть о чём поговорить и поспорить с Еврокомиссией, снимающей с себя ответственность за ситуацию, сложившуюся вокруг экономики страны.

Президент России Владимир Путин считает, что Европейская комиссия должна была раньше отреагировать на ситуацию вокруг экономики Греции, если к Афинам накопилось такое количество претензий. Об этом 10 июля сообщает РИА Новости.

«Конечно, на греков можно всё перекладывать, но если были нарушения в их деятельности, где была Еврокомиссия? Почему она не начала корректив (вносить — ред.) в экономическую деятельность прежних правительств Греции, почему выдавали такие бонусы и кредиты, почему позволяли держать такой низкий профиль по налогообложению в некоторых секторах экономики, почему такие большие субсидии были для островов, где они были раньше?» — задал риторический вопрос президент РФ.

«Значит, есть о чём поговорить у греческого правительства, о чём поспорить (с Еврокомиссией)», — считает Владимир Путин.

Кроме того, по мнению главы российского государства, «когда одна крупная, одна мощная валюта существует на целый ряд стран с разным уровнем развития экономики, то страна лишается возможности регулировать финансы и своё экономическое состояние через валютные механизмы, при этом не может девальвировать евро — это невозможно».

Также, по словам Владимира Путина, Греция в сложившихся условиях Евросоюза лишается возможности привлечь больше туристов, а это одна из главных отраслей экономики в Греции.

Отметим, Минфин Греции обвинил европейских кредиторов в терроризме. 5 июля большинство жителей Греции на референдуме по условиям соглашения страны с международными кредиторами сказали «нет» требованиям кредиторов.

Напомним, ранее Греция озвучила миллиардные потери из-за санкций в отношении России. Кроме того, греческие политики намерены попросить у России экономической помощи. Но при этом в Кремле опровергли выплату Греции пяти миллиардов евро.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 11:22 11 июля 2015
Чья бы корова мычала. Там хоть людей не убивают