Социологи: жители Греции сказали «нет» на референдуме
Фото: ria.ru
15:47 05.07.2015

Социологи: жители Греции сказали «нет» на референдуме

Жители Греции голосуют на референдуме по условиям соглашения страны с международными кредиторами. Они решают, принимать ли требования кредиторов и продолжить политику жёсткой экономии или же отказаться от предложения.

5 июля большинство жителей Греции на референдуме по условиям соглашения страны с международными кредиторами говорят «нет» требованиям кредиторов. Об этом свидетельствуют данные социологов, поступившие в распоряжение РИА Новости.

Согласно одному социологическому опросу, разница составляет 7-8%, согласно второму — 4%.

Между тем, как отмечают специалисты, результаты могут скорректироваться ко второй половине дня.

«С уверенностью можно сказать, что победа «нет» решена», — сказал агентству источник, предоставивший данные опросов.

По мнению премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, страна не сможет выплатить долг в 312 миллиардов евро — это 180% ВВП — и не в состоянии дальше проводить политику, ведущую к нищете и бедности значительной части населения. В стране с населением 11 миллионов человек насчитывается 3 миллиона бедных и 1,5 миллиона безработных.

Напомним, ранее Греция озвучила миллиардные потери из-за санкций в отношении России. Кроме того, греческие политики намерены попросить у России экономической помощи. Но при этом в Кремле опровергли выплату Греции пяти миллиардов евро.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение