Баскетбол России «пролетел» мимо международных соревнований
Фото: news.sevas.com
16:38 29.07.2015

Баскетбол России «пролетел» мимо международных соревнований

Международная федерация баскетбола отстранила все сборные России от международных соревнований, что связано со скандалами в Российской федерации баскетбола.

Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила все сборные России от международных соревнований. Об этом говорится в письме, опубликованном 29 июля на сайте Российской федерации баскетбола.

«Исполнительный комитет FIBA принял решение дисквалифицировать Российскую федерацию баскетбола», — сказано в письме.

При этом что касается календаря соревнований, то отстранение сборных РФ «не коснётся статуса национальных команд и судей, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях FIBA, а также примут участие в чемпионате Европы U18 среди девушек, стартующем через несколько дней», — говорится в письме FIBA в адрес РФБ.

«Очевидно, что ситуация ещё больше накалилась и сейчас достигла неприемлемой точки, когда старый менеджмент (несмотря на уверения в адрес FIBA) вмешивается в деятельность РФБ и, более того, ставит под сомнение авторитет РФБ даже в случае исполнения регламентов, регулирующих соревнования РФБ», — отмечается в письме, подписанном президентом FIBA Орасио Мураторе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в 2014 году севастопольская команда одержала первую победу в Кубке России по баскетболу. Кроме того, игрок БК «Муссон» вошёл в тройку лучших пасующих Высшей лиги РФ. Стало известно о том, что баскетбол Крыма вскоре станет полностью российским. Однако крымским баскетболистам не разрешили играть в чемпионате России.

Автор материала: Мария Орлова

Обсуждение