В России утвердили перечень товаров, подпадающих под ответные санкции
Фото: tass.ru / Артём Каратаев
17:23 25.06.2015

В России утвердили перечень товаров, подпадающих под ответные санкции

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, продление ответных санкций обусловлено, прежде всего, экономическими, а не политическими причинами.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство утвердило перечень иностранных товаров, ввоз которых в Россию запрещён в связи с введением странами их происхождения санкций в отношении РФ. Об этом 25 июня пишет ТАСС.

«Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых ещё на один год продлён запрет на импорт в нашу страну — до 5 августа следующего года», — сказал премьер.

«Перечень, в принципе, ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных, конкретных позиций по биоматериалам», — уточнил глава Кабмина.

«Остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее», — пояснил он.

«Все эти позиции остаются прежними — обращаю на это внимание всех, кто отвечает за работу», — сказал премьер-министр.

«Этот перечень, конечно, не является константой. Он может быть изменён в зависимости от целого ряда причин. В том числе и от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнёрами и партнёрами из целого ряда других стран», — отметил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Напомним, что 22 июня ЕС продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года. Ранее страны Европейского союза продлили и санкции против Крыма.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение