Россиян-курильщиков на пачках сигарет ждут новые «страшилки»
Фото: rrnews.ru
12:20 07.07.2015

Россиян-курильщиков на пачках сигарет ждут новые «страшилки»

По словам экспертов, новые изображения будут вызывать большую неприязнь, чем те, которые изображены на пачках сейчас.

В России на пачках сигарет будут печатать номер «горячей линии» по отказу от потребления табака. Кроме того, появятся и новые страшные картинки. Об этом 6 июля сообщает «Российская газета».

Картинки будут размещаться на обеих сторонах пачки сигарет и занимать 50 процентов площади каждой из сторон. При этом на лицевой стороне пачки картинка будет расположена сверху.

По словам экспертов, новые рисунки будут страшнее тех, что изображены на пачках сигарет сейчас. В настоящее время идёт общественное обсуждение картинок. Закончится оно к 26 июля.

По данным Российской антитабачной коалиции, предупредительные изображения на пачках, выпускаемых в странах Таможенного союза, будут одинаковыми. Единственное отличие — надписи напечатают на разных языках.

Ранее стало известно, что в России «антитабачный» закон «сократил» курильщиков. Также отметим, что с 1 июля в подъездах и дворах разрешены курилки. А опыт Австралии, где масштабно борются с курением путём запрета брендирования пачек сигарет, предлагают перенять и в России.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Российская газета

Фото

Обсуждение