Актёр Тиль Швайгер заявил, что немцам «русский менталитет ближе амерканского»
фото взято из открытого источника
16:50 11.09.2017

Актёр Тиль Швайгер заявил, что немцам «русский менталитет ближе амерканского»

Швайгер также выступил в поддержку налаживания отношений между Берлином и Крымом и рассказал о своих друзьях в России, страдающих от санкций.

Знаменитый немецкий актёр и режиссёр Тиль Швайгер поддержал мнение о необходимости налаживать отношения между Россией и Германией. Об этом он рассказал в интервью Rheinishe Post, сообщает «ИноТВ».

Швайгер заявил, что у него есть друзья в России, которые страдают от санкций и конфликта в целом. Он считает несправедливым ограничения в отношении страны, из которых «американская экономика извлекает выгоду».

Актёр поддержал мнение лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера, который сказал, что необходимо отложить вопрос по Крыму, если Германия собирается наладить отношения с Кремлём. Швайгеру понравилось, что кто-то высказал вслух мнение, что хорошие отношения с Москвой служат интересам Германии, а санкции идут на руку лишь экономическим интересам США.

Тиль добавил, что жителям Германии менталитет русских ближе, чем американцев.

«Я семь лет прожил в США и знаю, о чём говорю. Многое в США поверхностно и напоминает скорее шоу. За семь лет у меня появилось всего два друга, один из которых в результате оказался британцем. История культуры, вопросы преданности и дружбы сильно укоренились во многих русских», — сказал актёр.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель считает, что признать присоединение Крымского полуострова к России — то же самое, как если бы немцы смирились с разделением страны на ФРГ и ГДР. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала её слова «дополнительным железобетонным аргументом, чётко указывающим на историческую справедливость» объединения РФ и Крыма.

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара заявил, что неправильно сравнивать присоединение полуострова к России с ситуацией в Германии. По мнению депутата, «вопрос воссоединения Крыма с РФ исходил из волеизъявления крымчан, которые на протяжении всего периода нахождения полуострова в составе Украины желали вернуться назад». Он добавил, что объединение Германии было так же обусловлено «объективной исторической ситуацией».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ИноТВ

Обсуждение