Ляшко: В Мариуполе погиб начальник ГАИ, милиция бежит
Фото: news.sevas.ua
15:30 10.05.2014

Ляшко: В Мариуполе погиб начальник ГАИ, милиция бежит

Виктор Саенко погиб при штурме Мариупольского горсовета, но таких милиционеров, по мнению депутата Олега Ляшко, мало, все остальные предпочитают бежать из города.

9 мая внефракционный народный депутат Украины Олег Ляшко написал на своей странице в социальной сети «Facebook», что в Мариуполе (Донецкая область) убит начальник городской Госавтоинспекции Виктор Саенко.

По данным депутата, начальник мариупольского ГАИ серьёзно пострадал во время отражения нападения федералистов на Мариупольский городской совет 8 мая, а 9 мая скончался. Политик отметил, что Виктор Саенко доблестно сражался с противником.

Вместе с тем 10 мая на своей странице «ВКонтакте» Олег Ляшко осудил действия основной массы мариупольских милиционеров, которые, по его данным, бегут из города, прихватывая с собой компьютеры и другие казённые вещи. Примером поведения сотрудников милиции в данной ситуации, кроме убитого Виктора Саенко, по мнению депутата, могут служить действия начальника Мариупольского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Валерия Андрущука, похищенного при попытке штурма здания управления, который до сих пор не найден.

По утверждению политика, всю ночь федералисты «мародёрствовали в городе, грабили офисы, магазины и госучреждения». Он заявил, что главным их интересом является алкоголь. В конце своего сообщения депутат отметил, что это народная война, при бездействии милиции надеяться можно только на добровольцев, и предложил записываться в «батальон Ляшко».

Напомним, что 4 мая исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его «достало предательство и безволие» милиции.

Автор материала: lazzzur

Обсуждение (3)

постов: 156
позывной Топаз 16:28 10 мая 2014
Жаль, до Севастополя украинская революция не дошла, чтобы вычислить продажных ментов и выяснить кто есть кто: кто защищает интересы людей, а кто деньги зашибает в союзе с криминалом. Полицейская переаттестация делу не поможет, наоборот даже усугубит в чём-то.
постов: 1
Марина Грицких Казань 21:49 13 мая 2014
как только у этого гомосека ЛЯШКИ язык повернулся про ментов мариупольских что-то говорить. С его подачи их и расстреляли рогульские выродки. Верёвка уже ищет шею Ляшка с нетерпением. если только местные с вилами его раньше не встретят.
постов: 5652
аполитичный... 12:41 26 мая 2014
ШЛЯШКО!!!!!!