В России ограничили импорт украинской соли
Фото: zn.ua
12:03 05.08.2015

В России ограничили импорт украинской соли

За последнее время в РФ пустили только 20% импортируемой из Украины соли. Это связано с тем, что, по данным таможенников, техническую соль продавали как пищевую.

Российская таможенная служба ограничила поставки украинской соли производителя «Артёмсоль» на территорию РФ, пишет 5 августа газета «Коммерсант».

Согласно сообщению, запрет на ввоз соли связан с тем, что техническую соль перефасовывали и продавали под видом пищевой.

Издание отмечает, что с 17 июля техническую соль «Артёмсоли» осматривают на таможенных пунктах и в случае, если соль мелкого гранулирования, схожего с пищевой, партия не пропускается. Таким образом, за последние недели было пропущено только 20% от направленных в России шести тысяч тонн технической соли.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина ищет рынки сбыта своей соли в Европе, прибалтийских странах и на Ближнем Востоке. Кроме того, стало известно, что контроль Россельхознадзора за шесть месяцев 2015 года не прошла десятая часть общего объёма продовольствия животного происхождения, поступающего в Республику Крым из Украины. Так, от поставок из Украины Крым практически отказался.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение (1)

постов: 474
Алексей Крук 22:01 07 августа 2015
Без покупателей «Артёмсоль» не остался. Уже увеличили поставки в Европу более чем в 20 раз. Зачем Крыму соль?.. А также: мясо, сыр, колбасы... Россия накормит!