Чичваркину не достался обещанный пост главы «Укрнафты»
Фото: zn.ua
14:05 11.07.2015

Чичваркину не достался обещанный пост главы «Укрнафты»

Опальному в России бизнесмену обещали пост главы украинской компании, но её получил другой кандидат-иностранец, чьё имя пока не разглашается.

Претендент на должность главы «Укрнафты», опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин получил соответствующее предложение от Украины. Об этом он сказал в комментарии «Украинской правде» 10 июля. Однако министр экономического развития страны Айварас Абромавичус сообщил в своём Twitter, что на эту должность избран другой человек.

«Прошел Номинационный комитет по назначению руководителя «Укрнафты». Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина», — написал он.

Напомним, в последнее время государственные посты в Украине занимают иностранцы. Например, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал губернатором Одесской области. Также он является внештатным советником Порошенко.

Отметим, ранее стало известно, что президент Украины подписал указы о принятии в гражданство страны трёх кандидатов на должности в правительстве. В гражданство Украины приняты Айварас Абрамавичус, Александр Квиташвили и Наталья Яресько. Затем министр экономики Украины Айварас Абромавичус выбрал себе в советники гражданку Эстонии Янику Мерило.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Украинская правда

Обсуждение