Полицейские предотвратили второй теракт в Барселоне: пострадала одна россиянка (фото)
Теракт в Барселоне/ BBC
11:13 18.08.2017

Полицейские предотвратили второй теракт в Барселоне: пострадала одна россиянка (фото)

Россиянка получила лёгкие ранения. Всего в теракте в Барселоне пострадали более 100 человек. Полицейским удалось предотвратить второй теракт в Камбрильсе и ликвидировать 5 террористов.

Гражданка РФ пострадала при теракте в Барселоне. Об этом 18 августа сообщает РИА Новости (Крым) со ссылкой на главу пресс-службу Ростуризма Евгения Гайву.

Сообщается, что россиянка не получила тяжёлых травм.

«Пока мы информацию еще уточняем, по данным ситуационно-кризисного центра МИД есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, без госпитализации», — рассказал глава пресс-службы.

Гайва добавил, что информация о других пострадавших россиянах уточняется.

Напомним, 17 августа в Барселоне фургон «врезался» в толпу людей. Правоохранители расценили происшествия как теракт.

Позже фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны, пострадали семь человек, в том числе полицейский.

Отмечается, что четырех террористов ликвидировали, пятый был ранен, позже он скончался. Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером 16 августа и вечером 17 августа. В них погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. Предполагается, что взорвалась бомба, которую изготовили террористы. Власти предполагают, что события в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Фото

Обсуждение