Кинотеатр в Екатеринбурге протаранили на автомобиле из-за «Матильды» (фото, видео)
пресс-служба МЧС РФ
14:36 04.09.2017

Кинотеатр в Екатеринбурге протаранили на автомобиле из-за «Матильды» (фото, видео)

Мужчина, состоящий на учёте в психиатрическом медучреждении, въехал в киноконцертный зал на машине с газовыми баллонами и бочкой, наполненной  неизвестной жидкостью, что привело к возгоранию. По предварительным данным, это связано с грядущей премьерой фильма «Матильда».

В Екатеринбурге мужчина протаранил на автомобиле кинотеатр «Космос». Инцидент произошёл сегодня, 4 сентября.

39-летний Денис Мурашов въехал в здание на УАЗе, в котором лежали три газовых баллона и бочка с неизвестной жидкостью. 

Происшествие вызвало возгорание, общая площадь поражения огнём составила 30 кв. метров.

Как стало известно, мужчина намеренно собирался поджечь концертный зал, так как именно в нём собирались прокатывать фильм Алексея Учителя «Матильда», посвящённый отношениям Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. Об этом он рассказал на допросе, сообщает источник, близкий следствию.

Сотрудники СК усомнились во вменяемости Мурашова. Пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Свердловской области сообщила, что «в настоящем времени установить причины и мотивы совершённого им деяния не удаётся, так как задержанный даёт путанные и не вполне адекватные показания».

Как оказалось, мужчина состоит на учёте в психиатрическом медучреждении. Сейчас оттуда изъяли необходимую медицинскую документацию, чтобы назначить и провести судебно-психиатрическую экспертизу.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ за умышленное повреждение имущества, совершённое путём поджога. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все причины произошедшего.

Фильм «Матильда» выйдет в российский прокат 26 октября. Соответствующее прокатное удостоверение выдало Министерство культуры РФ.

На минувшей неделе стало известно, что адвокат режиссёра Учителя обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с жалобой на бездействие сотрудников МВД. Он отправлял заявления об угрозах в адрес автора «Матильды» ещё в феврале, однако ничего сделано не было.

В Петербурге подожгли здание на набережной Крюкова канала, где расположена студия Учителя. Дом закидали коктейлями Молотова. Полицейские возбудили уголовное дело.

Ранее мы сообщали, что глава Крыма Сергей Аксёнов не собирается лично запрещать картину на территории Республики. Он заявил, что этим вопросом должно заняться региональное управление Минкультуры. Аксёнов при этом раскритиковал решение взять на роль русского царя иностранного актёра.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Znak.com

Обсуждение