Около 130 митингующих в поддёржку мусульман Мьянмы задержаны в Петербурге
Фото: fontanka.ru
20:14 10.09.2017

Около 130 митингующих в поддёржку мусульман Мьянмы задержаны в Петербурге

Несанкционированную акцию в поддержку этнического меньшинства рохинджа на Дворцовой площади Северной столицы остановили представители полиции.

10 сентября более 100 участников несогласованной с властями   акции в поддержку народа рохинджа задержаны на Дворцовой площади в центре Санкт-Петербурга. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Как уточнило издание «Фонтанка», в отделы полиции доставлены порядка 130 человек. В их отношении оформляются протоколы по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения митинга»). Тем, кто оказывал сопротивление при задержании, также будет вменяться правонарушение, предусмотренное статьей 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Как сообщили СМИ, в целом около 200 человек вышли на Дворцовую площадь в поддержку мусульман в Мьянме.

Справка: Ситуация в этой стране оказалась на виду мировой общественности вновь в начале сентября, так как обострился конфликт между исповедующими ислам рохинджа (по данным ООН, они считаются притесняемым этническим меньшинством) и основным населением, исповедующим буддизм. Результатом столкновений стала гибель 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа. Рохинджа считают себя коренным населением территории штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что рохинджа переселились в Мьянму во времена британского колониального владычества. Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман-рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш и отказывают им в гражданстве. Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующими буддизм, продолжается многие годы.

Ранее сообщалось о том, что кинотеатр в Екатеринбурге протаранили на автомобиле из-за «Матильды». Мужчина, состоящий на учёте в психиатрическом медучреждении, въехал в киноконцертный зал на машине с газовыми баллонами и бочкой, наполненной неизвестной жидкостью, что привело к возгоранию.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение