Число безработных россиян резко сократилось за неделю
Фото взято из открытых источников
20:35 25.09.2017

Число безработных россиян резко сократилось за неделю

Число безработных в стране за неделю сократилось  до 747 тысяч человек. В то же время министр экономического развития  РФ заявил, что Россия будет терять трудоспособное население.

Число безработных россиян сократилось за неделю. По данным Минтруда, показатель снижения уровня безработицы в стране уменьшился на 1%.

Количество безработных составило менее 747 тысяч человек, при этом количество вакансий в органах службы занятости составляет 1,6 млн единиц.

«С 13 по 20 сентября 2017 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 1% и составила 746 590 человек. Годом ранее этот показатель составлял 881 700 человек», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Отмечается, за неделю снижение численности безработных произошло в 56 регионах. Наивысшие показатели наблюдались в Забайкальском, Красноярском краях, республиках Алтай, Крым, Бурятия, Карелия, Удмуртской Республике, Томской и Новосибирской областях.

Однако, в некоторых регионах страны безработица наоборот увеличилась -  в  Чукотском, Ямало-Ненецком, Ненецком автономных округах, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, республиках Дагестан, Калмыкия, Адыгея, Кабардино-Балкарской Республике, Тульской и Ленинградской областях.

В то же время,  в Минэкономразвития РФ считают, что вскоре Россия будет терять трудоспособное население. Соответствующее заявление сделал министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Что касается России, особенно на ближайшие пять-шесть лет, ситуация с точки зрения демографии одна из самых тяжелых в мире — мы будем терять ежегодно примерно 800 тысяч населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры», — отметил министр.

Основной причиной этого он считает демографический провал в рождаемости в конце 1990-х. Молодежь, которая начинает свою трудовую карьеру, очень немногочисленна.

Сообщалось также, что Севастополь получил от Ленобласти мобильный центр занятости. Под офис переделан микроавтобус ГАЗ-27057. Его будут использовать не только в отдаленных районах Севастополя, но и в пригороде.

В машине установлен кондиционер и система отопления, которые обеспечат круглогодичную работу мобильного офиса. Также там имеется необходимое оборудование, позволяющее оперативно отслеживать вакансии.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение