Ростуризм предложил создать клуб тревел-блогеров
Фото взято из открытых источников
21:17 20.10.2017

Ростуризм предложил создать клуб тревел-блогеров

В рамках выступления на в  XIX Всемирнм фестиваля молодежи и студентов в Сочи глава ведомства Олег Сафонов также призвал молодёжь строить карьеру в российской туриндустрии.

По словам Сафонова, Россия впервые вошла в десятку самых посещаемых стран мира.

«Но не очень большое количество людей к нам приезжает. И вот вы, работая в вашей сфере, можете выполнить очень важную функцию — показать нашу страну, раскрыть ее через ваши талантливые, интересные ролики. И я надеюсь, что вы услышите наше предложение создать Клуб тревел-блогеров в России», — обратился глава Ростуризма к блогеру Илье Варламову и основателям проекта Followmeto Мураду и Наталье Османн.

Основатели Followmeto - супруги Османн в свою очередь отметили, что важно понять элементы взаимодействия, оценить, насколько свободным останется контент в рамках подобного сообщества.

В ходе мастер-класса Олег Сафонов также призвал российскую молодежь строить карьеру в индустрии туризма.

«Есть много компаний с десятками миллиардов капитализации, люди зарабатывают на туризме. Что такое туризм? Впечатления, чувства, ощущения. Россия — огромная страна, у нас есть все, начиная с гастрономии, событийного туризма, наша культура, история. Мы должны талантливо рассказать о себе», — резюмировал чиновник.

Сообщалось также, что отели Крыма становятся популярнее сочинских гостиниц. Такие данные приводит международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield.

Причину роста популярности Крыма эксперты объясняют финансовыми факторами. По их словам, программы субсидирования авиаперелетов для некоторых категорий граждан делает отдых в Республике доступнее. Например, попасть в Симферополь из Волгограда, Пензы, Краснодара, Ростова и ряда других городов можно всего за 2,5 тыс. рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение