Януковичу выставили  триллионный счёт за Крым
Фото: 112.ua
12:05 30.06.2017

Януковичу выставили триллионный счёт за Крым

По данным украинской прокуратуры Виктор Янукович способствовал оккупации Крыма, что причинило государству ущерб на сумму более более 1 триллиона 80 миллиардов 352 миллиона гривен.

Януковичу выставили триллионный счёт за Крым. Об этом 29 июня сообщает Postimees.

Оболонский районный суд Киева из-за повторной неявки экс-президента Украины Виктора Януковича постановил начать слушания уголовного производства в заочном режиме. Адвокаты беглого экс-президента считают это основанием для обжалования в Европейском суде по правам человека Они раскритиковали зачитанный прокурорами обвинительный акт.

На чтение обвинительного акта ушло более полутора часа.

В тексте отмечалось, что Янукович «совершил государственную измену и способствовал совершению представителями власти России и должностными лицами Вооруженных сил Российской Федерации особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и международного правопорядка».

Также отмечается, что экс-президент способствовал оккупации Крыма российскими властями и ее представителями, «что привело к тяжелым последствиям в виде нарушения территориальной целостности Украины и причинения убытков ... на общую сумму более 1 триллиона 80 миллиардов 352 миллиона гривен».

Следующее заседание суда назначено на 6 июля.

Напомним, Интерпол перестал разыскивать Януковича.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Postimees

Обсуждение