Петербургский депутат хочет запретить въезд в Египет туристам из России
Фото: riva-ufa.ru
16:34 15.07.2015

Петербургский депутат хочет запретить въезд в Египет туристам из России

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой законодательно запретить въезд российских туристов в Египет, Турцию и Таиланд.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко попросил главу МИДа Сергея Лаврова и руководителя Ростуризма Олега Сафонова законодательно запретить въезд российских туристов в Египет, Турцию и Таиланд. О своей инициативе он 14 июля рассказал «Агентству бизнес новостей».

Посещение указанных стран слишком опасно, уверен Евгений Марченко. Он указывает, что больше всего россиян погибают именно на курортах Египта, Таиланда и Турции. Количество смертей растёт, потому что в этих странах не выполняются нормы безопасности, отметил законодатель.

«Если в какой стране (Египте, Турции, Таиланде) есть угроза жизни наших граждан, то я считаю, органы государственной власти имеют право ограничить или совсем запретить туда въезд. Недавно в Тунисе террорист ИГИЛ расстрелял отдыхающих на пляже. Боевики ИГИЛ свободно орудуют и на территории Египта. Где гарантия того, что они не обстреляют пляжи Хургады, на которых отдыхают наши соотечественники?», — прокомментировал свою инициативу Евгений Марченко.

Если депутаты Госдумы откажутся принимать соответствующий закон, Евгений Марченко предлагает косвенные меры: ввести визовые режимы с туристическими странами, поднять стоимость страховки или уменьшить количество авиарейсов. Этими действиями депутат надеется нивелировать доступность путёвок.

Евгений Марченко ожидает, что альтернативу заграничным курортам россияне должны найти в туристических зонах Байкала, Чёрного, Каспийского и Японского моря, а также других местах отдыха страны. Информацию о плюсах отдыха в России нужно активно доносить гражданам, считает депутат.

Напомним, что с 1 января 2015 года Турция изменила правила въезда для российских граждан. При этом Тунис граждане РФ могут посещать без визы. Сообщалось о планах введения нового визового режима для россиян в Египте.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Агентство бизнес новостей

Обсуждение