Депардье запретили въезд в Украину на пять лет
Фото: euromag.ru
14:30 29.07.2015

Депардье запретили въезд в Украину на пять лет

По данным пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елены Гитлянской, решением СБУ по обращению Министерства культуры Украины французскому актёру был запрещён въезд в страну на срок пять лет.

Французскому актёру Жерару Депардье запретили въезд в Украину на пять лет. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, пишут 28 июля «Украинские национальные новости».

«Решением СБУ сегодня (28 июля — ред.) Жерару Депардье был запрещён въезд в Украину на пять лет на основании обращения Министерства культуры. Материалы в отношении этого лица были переданы украинским пограничникам», — сообщила Елена Гитлянская.

«Ранее Министерство культуры Украины обратилось к СБУ, СНБО и Национальному совету по вопросам теле- и радиовещания о признании актёра Жерара Депардье лицом, которое создает угрозу национальной безопасности Украины», — отметили в издании.

Кроме того, «французский актёр Жерар Депардье был включён в «чёрный список» Украины. Министерство культуры Украины считает, что он является «угрозой национальной безопасности», — подчёркивает издание.

В издании предполагают, что такое наказание Депардье «заслужил» из-за своей приверженности к Владимиру Путину и высказываний об Украине. В частности, упоминается выступление актёра во время кинофестиваля в Латвии, где он заявил, что «любит Россию и Украину, которая является частью России».

По данным издания, в чёрный список также попал сербский режиссёр Эмир Кустурица, американские кинематографисты Оливер Стоун и Стивен Сигал и российские актёры.

Напомним, ранее Жерар Депардье признался в том, что готов умереть за Россию, гражданство которой получил в 2013 году. Также он считает, что во Франции люди несчастнее, чем в России, ведь у них нет президента Владимира Путина.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: УНН

Обсуждение