Путин и Трамп обменялись рукопожатиями на саммите G20
Фото: EPA/STEFFEN KUGLER
15:23 07.07.2017

Путин и Трамп обменялись рукопожатиями на саммите G20

Самым ожидаемым событием саммита G20 станет первая личная встреча глав России и США Владимир Путина и Дональда Трампа. Президенты уже поприветствовали друг друга, обменявшись рукопожатиями.

7 июля в кулуарах саммита G20 встретились президент РФ Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп, пишет ТАСС, ссылаясь на информацию от пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, лидеры двух стран обменялись рукопожатием . А также сообщили, что скоро проведут отдельную встречу.

Отметим также, что немецкий фотокорреспондент зафиксировал, как Трамп первым подошел к Путину на саммите G20. Президент России в это время беседовал с японским премьером Синдзо Абэ. Путин повернулся к американскому коллеге и пожал ему руку.

Двухдневный саммит G20 открылся в Гамбурге. Основными темами саммита станут борьба с изменением климата, развитие Африки, помощь в преодолении последствий голода на планете, укрепление роли женщины в обществе. Лидеры стран «двадцатки» проведут десятки двусторонних и многосторонних контактов. Как пишет ТАСС, самым ожидаемым событием на саммите станет первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Ранее мы сообщали, что Трамп описал Путина двумя словами.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение