Вячеслав Володин выступил против запретов по вопросу криптовалют
фото взято из открытого источника
14:15 12.10.2017

Вячеслав Володин выступил против запретов по вопросу криптовалют

По мнению спикера Госдумы, требуется взвешенное решение, которое позволит избежать ошибок. Ранее власти РФ выступили с предложением ввести ряд ограничений в сфере биткоинов.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что государству  не стоит накладывать запреты при регулировании криптовалют.

По мнению спикера Госдумы, нужно сделать выводы из мирового опыта в этой сфере. Володин подчеркнул, что необходимо защитить граждан от мошеннических схем и защитить национальную валюту, но при этом стоит оценить преимущества  виртуальной валюты.

«Торопиться здесь было бы неправильно, здесь можно ошибиться, а эта ошибка будет очень дорого стоить. Но чисто запретительными мерами нельзя руководствоваться — здесь должно быть взвешенное эффективное решение», — заявил Володин.

Ранее мы писали, что Президент России Владимир Путин поручил ввести контроль за добычей и обращением криптовалют. Об этом стало известно после совещания по теме виртуальных валют.

Министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что государство должно взять под контроль эмиссию, майнинг и обращение криптовалют. Это призвано решить ряд проблем, о которых сказал Путин — сложности соблюдения законов по борьбе с отмыванием денег и трудности идентификации.

Ранее мы писали, что депутаты Государственной думы России предложили ограничить продажу биткоинов. По их мнению, ограничение необходимо установить в размере 600 тыс. рублей.

Также парламентарии хотят разрешить обмен денег на криптовалюты лишь банкам и платёжным системам.  Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку заявил, что это поможет сделать оборот цифровых денег прозрачным и позволит идентифицировать их владельцев.

Узнать, что такое криптовалюты, как они устроены и в чём заключается их польза для Крымского полуострова, можно в нашем материале.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение