Продажу «Боярышника» запретили на полгода
фото взято из открытого источника
17:40 20.10.2017

Продажу «Боярышника» запретили на полгода

Ограничения, установленные ещё в декабре 2016 года, были сняты 9 октября, но их решили вернуть.

В России возобновился запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, крепость которых составляет более 28%. Постановление, подписанное главой Роспотребнадзора Анной Поповой ещё 12 октября, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Ограничения вступили в силу сегодня, 20 октября. Они будут длиться на протяжении 180 дней.

Действие предыдущего запрета закончилось 9 октября 2017 года, спиртосодержащую непищевую продукцию можно было покупать на протяжении 11 дней. Роспотребнадзор не уточнил, почему ограничения не были продлены сразу, как это было сделано в минувшем июле.

Продажа «Боярышника» была запрещена с декабря 2016 года. Это связано с массовым отравлением жидкостью с метиловым спиртом, в результате чего за несколько недели погибли 78 человек. По данным чиновников, ограничения помогли сократить число смертей от спиртосодержащих продукции.

Ранее мы писали, что на территории крымского полуострова прошла полицейская спецоперация, во время которой изъяли 5,4 тыс. поддельных лекарств.

Стражи порядка проверили 162 точки продаж и зафиксировали 40 преступлений. Полицейские выявили нарушения во время реализации некоторых видов товаров, а также осуществление деятельности без государственной регистрации и лицензии.

Сотрудники правоохранительных органов оформили административные протоколы в количестве 34 штук. Стражи порядка изъяли из оборота более 5,4 тысяч упаковок, 581 таблетку и 24 флакона препаратов. Стоимость продукции составила 1,2 миллиона рублей.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение