Путин поручил Овсянникову заняться строительством тоннеля под Севастополем
пресс-служба президента РФ
21:25 20.09.2017

Путин поручил Овсянникову заняться строительством тоннеля под Севастополем

На собрании, которое прошло в Кремле, Президент России встречался с победителями выборов на должности глав субъектов РФ.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вместе с избранными главами других регионов встретился с Президентом России Владимиром Путиным в Кремле в среду, 20 сентября.

Глава Севастополя рассказал, о чём шла речь на встрече с российским лидером. Путин поздравил избранных глав и отметил, что «результат нужно ещё оправдать». С этим согласился Дмитрий Владимирович, который назвал хорошие итоги выборов «авансом доверия».

Президент страны ожидает изменений к лучшему. Именно это, по словам Овсянникова, стало главной темой собрания в Москве.

Избранный губернатор Севастополя отметил, что затем обсуждались вопросы по каждому субъекту России, который был представлен в Кремле. В случае с Овсянниковым разговор пошёл про состояние севастопольских дорог и строительство социальных объектов. Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом. Проект обойдется в 5 млрд рублей. Он поможет разгрузить дорожную ситуацию в городе.

«У коллег речь шла о социальных обязательствах, о развитии промышленности. Я увидел, что президент в каждом конкретном случае обращал внимание на специфичные, личные, индивидуальные вопросы для каждого субъекта Российской Федерации. Это говорит о том, что контроль со стороны президента, он очень высок», — сказал губернатор Севастополя.

Ранее мы сообщали, что в городе после избрания Дмитрия Овсянникова произошли кадровые перестановки. В Севастополе утвердили нового сенатора, которым стал вице-адмирал Валерий Куликов, замкомандующего Черноморским флотом. Он пообещал, что займётся представлением интересов города на федеральном уровне, а также проблемами военных пенсионеров.

Кроме того, новый вице-губернатор Алсу Гайнутдинова пообещала, что в Севастополе решат вопрос отсутствия крупнейших торговых сетей, а Владимир Базаров, который стал вице-губернатором по вопросам городского хозяйства, рассказал, что на площади Восставших сделают надземный переход.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение