​Эстония отгородится от России двухметровым забором
Фото: armedia.am
11:22 25.08.2015

​Эстония отгородится от России двухметровым забором

Две трети сухопутной части границы Эстонии с Россией планируют оборудовать забором высотой в два с половиной метра с целью предотвращения нарушений границы.

Департамент эстонской полиции и погранохраны намерен по меньшей мере две трети сухопутной части границы с Россией оборудовать забором высотой в два с половиной метра с целью предотвращения нарушений границы, пишет 25 августа Postimees.

Верхняя часть заграждения будет усилена колючей проволокой. Общая длина забора на границе Эстонии с Россией составит около 108-ми километров.

Для охраны границы будут использованы также видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера размещены более 600-от пограничных буйков.

В дополнение к двухметровому забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу.

Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 миллион евро.

Ранее сообщалось, что на украинской территории, граничащей с российским Крымом, вырыты окопы и установлены ограждения. Также сообщалось, что украинские пограничники зафиксировали на границе с Крымом появление четырёх беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, на границе Украины с Крымом пустили маршрутку.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Postimees

Обсуждение