В Госдуме готовят законопроект о захоронении Ленина
Фото: travel.rambler.ru
23:52 20.04.2017

В Госдуме готовят законопроект о захоронении Ленина

Законопроектом вносятся поправки в закон «О погребении и похоронном деле» и вводится понятие «перезахоронение».

Депутаты от ЛДПР и партии «Единая Россия» готовятся внести в Госдуму законопроект о захоронении тела лидера Советской России Владимира Ленина, сообщает 20 апреля РБК.

Информацию о его готовящемся внесении подтвердил один из авторов, депутат от Либерально-демократической партии России Иван Сухарев.

Авторы инициативы предлагают дополнить статью «Перезахоронение» отдельным пунктом, который гласит, что «перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина)». В тексте подчёркивается, что «порядок, сроки и место перезахоронения останков определяются правительством с учётом предложений межведомственной комиссии».

Межведомственную комиссию после принятия закона придётся создавать отдельно, заявил в комментарии изданию Иван Сухарев. По его словам, чёткие сроки перезахоронения вождя большевиков они прописывать не стали, так как вопрос по-прежнему является дискуссионным в обществе, но «более половины россиян выступают за перезахоронение Владимира Ульянова».

Напомним, ранее Иван Сухарев направил запрос на имя главы Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа Мавзолея на Красной площади.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РБК

Обсуждение