Земфира выступила в Грузии с флагом Украины. Видео: youtube.com / Coffee Georgia
11:57 04.07.2015

Земфира размахивала флагом Украины в Тбилиси

Действиями певицы на грузинском музыкальном фестивале заинтересовался председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков, устроив тематический опрос «за или против» в соцсети.

Российская певица Земфира во время концерта в столице Грузии, Тбилиси, развернула флаг Украины, затем привязала его к микрофону и продолжила выступление. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube 3 июля.

Украинский флаг в руке Земфиры появился во время исполнения композиции «Интересно, как ты там. Буду думать, что в порядке».

Председатель комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков не замедлил отреагировать на поступок певицы, устроив на эту тему опрос в на своей странице в сервисе микроблогов Twitter.

«Прошу выразить ваше отношение к акции Земфиры в Тбилиси, где она пела, размахивая флагом Украины. Кто против — ретвит, кто за — избранное», — обратился он к читателям.

Напомним, ранее в Минкульте Крыма заявляли, что концертов Андрея Макаревича, Земфиры и ряда других исполнителей, которые выступили в поддержку Евромайдана, в республике исключено. Осенью 2014 года Земфира дала в московском ночном клубе «Стрелка» закрытый концерт, на котором исполнила песню на украинском языке. В августе того же года песни Земфиры и Макаревича запретили на кабельном ТВ России.

Ранее в Сети стал популярен ролик, в котором легенды советского кино исполнили песню Земфиры.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (2)

постов: 1
Evdokim Mihailov 11:19 04 июля 2015
КОГДА ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ РОДИНОЙ... Эпатажный меркантилизм лицедеев, к числу которых принадлежит и Земфира, не является каким-то особым отклонением от нормы в шоу-бизнесе. В данном случае певица сработала на грани фола - она легко отмажется, сославшись на необычность момента и на то, что никаких политических заявлений при этом не прозвучало. Тем более, мы по-прежнему искренне считаем украинцев братским народом, а раз так, то должны с уважением относится и к его государственным символам. В общем, сенсации не случилось, все идет своим чередом и заработанные деньги не пахнут. Но что-то не так, как в известном анекдоте про ложки, которые нашлись, но неприятный осадок все-таки остался...
постов: 756
lidiya.orehovich Севастополь 13:58 04 июля 2015
Какой ужас! Земфира исполнила песню на украинском языке!!! В кандалы ее - изменницу Родины! А заодно и всех певцов, кто поет на языке Обамы.Совсем ошалели что ли?