Детского педагога осудили в Севастополе за оскорбление общественницы
Фото взято из открытых источников
17:17 23.09.2017

Детского педагога осудили в Севастополе за оскорбление общественницы

По словам председателя организации «Севастопольские мамы», педагог «Дворца детского и юношеского творчества» оскорбил её в своём ролике и опубликовал его на YouTube.

В Севастополе общественница выиграла суд против детского педагога, который оскорбил её. Председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева отмечает, что не намерена останавливаться на этом и планирует подать иск о  возмещении морального ущерба. Она также рассказала, что хочет передать выигранные в ходе суда деньги на лечение больного ребёнка.

«У нас в Севастополе живет педагог Алексей Процко, который работает во Дворце детского и юношеского творчества. Некоторое время назад он стал записывать видеоролики с самим собой на канал YouTube. Один из таких роликов был посвящен моей общественной деятельности. В частности, он обсуждал мои действия в отношении мемориального комплекса «35-я береговая батарея», — рассказала общественница.

Голубева отметила, что она подала несколько заявлений в правоохранительные органы о том, что останки бойцов Красной Армии незаконно хоронят на территории мемориального комплекса. А тот факт, что рок-концерты устроивают в 5 метрах от захоронения она назвала кощунственным.

«Был также проведен ритуал захоронения останков бойцов без отдания им воинских почестей. И, наконец, я обращала внимание правоохранителей, что повторно был захоронен батальонный комиссар Ефим Мескин, что, вообще-то, конфуз», — добавила Елена  Голубева.

По словам общественницы, Процко вместо того, чтобы разобраться в ситуации , создал видеоблог с самим собой и выложил его на YouTube, в котором использовал нецензурные выражения.

«Назвал меня «тупой собакой» и «м**дилой». Этот ролик посмотрели 4,5 тысячи человек, в том числе мой супруг, отец, дочь и ее одногруппники», — добавила она.

После публикации видео в Сети Елена написала заявление в прокуратуру Нахимовского района. Она попросила разъяснить насколько законны и корректны оскорбления в её адрес, которые детский педагог употребляет в ролике.

«Кстати, пресс-секретарь президента РФ Песков, реагируя на публикацию немецкого издания, сравнившего его с собакой, выразил протест, а МИД РФ написал ноту, насколько мне известно», — рассказала Голубева.

Сотрудники надзорного ведомства передали материалы в суд. Рассмотрение дела состоялось 20 сентября. Суд назначил Процко штраф в размере трёх тысяч рублей.

Елена призналась, что ожидала от Процко, который является отцом троих детей, извинений в свой адрес, однако он этого не сделал.

«В связи с этим я подала иск в гражданский суд к этому человеку, чтобы он удалил из сети YouTube ролик с оскорблениями в мой адрес, публично передо мной извинился и компенсировал мне моральный ущерб в размере 15 тысяч рублей. Если я выиграю дело, то обязуюсь перечислить их в помощь четырехлетнему ребенку Алексею Петровскому, который страдает от практически неизлечимой болезни», — резюмировала Голубева.

Сообщалось также, что автохама оштрафовали за оскорбление беременной женщины в Крыму. Мужчине не понравилось, что женщина медленно едет, поэтому он открыл дверь её машины и оскорбил водительницу в присутствии её сына. Суд назначил ему штраф в размере тысячи рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение