В СГУ активно работает студенческий картинг


Интерес к автомобилям и спорту, а также желание применить на практике знания, полученные на лекциях, объединили более 50-ти студентов Севастопольского государственного университета самых разных специальностей под одну крышу секции студенческого картинга. Об этом 21 марта пишет сайт телеканала НТС.

Занятия проходят в свободное время и каждый выбирает работу сам — одни любят возиться с чертежами и железками, другие — гонять по скоростным трассам или попробовать себя в роли менеджера спортивной команды.

Руководитель спортивно-конструкторской лаборатории СГУ Николай Слепнёв рассказал, что знания, которые студенты получили в аудитории, в данной секции они дополняют практической деятельностью.

«То есть придумываются самостоятельные технические решения. Вот сейчас сзади меня ребята придумывают привод дроссельной заслонки, привод газа. Я принципиально не лезу в этот процесс, чтобы они сами приняли это решение», — пояснил он.

Такой подход работает. Николай Слепнёв рассказал, что один из студентов секции придумал интересное техническое решение, которое позже можно будет даже запатентовать.

Картинг — дорогое удовольствие. За два месяца работы лаборатории удалось найти запчасти на четыре машины. Секции помогает университет, но студентов учат ещё и самостоятельно искать спонсоров для команды.

Заместитель директора Молодёжного центра прикладных компетенций Севастопольского государственного университета Антон Кошкин рассказал о дальнейших планах.

«Решается вопрос с руководством университета по поводу организации тренировочной трассы. Пока этот вопрос ещё в подвешенном состоянии. После того, как организуем трассу, сможем работать с абитуриентами, со школьниками, со студентами и уже тренировать спортсменов с нуля», — поделился он.

В начале марта университетская сборная по картингу участвовала на межвузовских соревнованиях по картингу в Москве. Это была единственная команда не из столицы. Несмотря на высокую конкуренцию с опытными командами из университетов имени Баумана, Плеханова и Автомобильно-дорожного государственного технического университета, ребятам удалось войти в пятёрку лучших.

Напомним, что СГУ был создан на базе СевНТУ, а с первого января 2015 года в структуре СГУ функционируют семь институтов и колледж. Также известно о том, что в СГУ при наличии «тройки» не дают стипендии.

Печать