В Керчи арестовали креветочного браконьера и скрытного лесоруба
Фото взято из открытых источников
21:00 12.02.2018

В Керчи арестовали креветочного браконьера и скрытного лесоруба

Увидев пограничников, мужчина выбросил улов из 28 килограммов креветки и попытался скрыться, однако злоумышленника все же задержали. Также стало известно, что ущерб от срубленных другим керчанином деревьев оценили в 15 тысяч рублей.

Сотрудники Погрануправления ФСБ по Республике Крым задержали в Керчи браконьера. После успешного вылова, мужчина решил спрятать добычу, а затем вернуться налегке и забрать креветок. В это время пограничники попросили керчанина остановиться и причалить к берегу.

Мужчина проигнорировал требование, выбросил свой улов с борта катера и пытался скрыться от сотрудников ФСБ, однако злоумышленника в скором времени задержали.

Керчанин незаконно выловил 28 килограмм креветок. Пограничники выпустили их в естественную среду. Суд арестовал любителя рыбалки на 10 суток, кроме того, злоумышленнику грозит крупный штраф. 

Также под Керчью в зоне лесополосы вдоль ж/д линии «Владиславовка — Крым» мужчина незаконно вырубил три дерева. 42-летнего местного жителя задержали сотрудники транспортной полиции.

«Срубленные деревья различных пород, среди которых дуб и скумпия, были изъяты. В результате незаконных действий горе-лесоруб причинил Крымской железной дороге ущерб более 14 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе Крымского ЛУ МВД России на транспорте.

В отношении мужчины возбудили дело о незаконной вырубке лесных насаждений. Керчанину грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что керченскому браконьеру грозит крупный штраф за незаконную ночную рыбалку. Мужчина незаконным образом добыл 40 пеленгасов.

Силовики также изъяли у злоумышленника орудия лова — 50 метров сетей. Сейчас сотрудники ведомства решают вопрос о привлечении крымчанина к ответственности по части 2 ст. 8.17 КоАП РФ «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение